PROGRAM SPESIAL BELAJAR SKD

DARI BIMBEL BTW

INFORMASI PENTING YANG HARUS KAKAK KETAHUI

1. Admin, saya pingin punya modul-modul SKD dari Bimbel BTW tapi harganya mahal min...

Sebenarnya sih nggak malah juga kalo dibandingkan dengan beli buku. Coba berhitung …. 1 buku SKD rata2 berharga Rp. 150.000 dan umumnya hanya berisi 100 soal (10 modul). Nggak percaya?? Coba deh cek di toko2 buku kak. Jadi untuk mendapatkan 6000 soal, perlu membeli 6 buku. Total kakak perlu mengeluarkan uang sebesar Rp. 900.000,- Itupun bisa jadi soalnya banyak yang sama di buku2 yang kakak beli. Dibandingkan dengan beli modul di SKD.BTW-CAT yang paket C (60 modul/6000 soal SKD) harganya Cuma Rp. 395.000,0, mahalan mana hayooo…

Kalo yang paket B (30 modul/3000  soal SKD harganya malah cuma Rp. 250.000,-. Belum lagi kakak akan mendapatkan bonus GRATIS e-book Kumpulan Materi SKD dan e-book Kunci Sukses Lulus SKD dari bimbel BTW

Dengan harga segitu, kakak sudah dapat mengakses dan belajar ribuan soal-soal simulasi SKD secara online melalui aplikasi SKD.BTW-CAT atau melalui web, dari mana saja dan kapan saja. Dan bukan cuma bisa akses sekali… tapi setiap modul dapat diakses dan dipelajari berulang-ulang sampe 5 kali. Bahkan pembahasan soal bisa kakak akses kapan aja dan dimana saja sampai 6 bulan. Keren nggak???

Lebih nggak mahal lagi kalo dengan belajar melalui modul-modul itu, kakak bisa lulus jadi tes SKD CPNS atau Sekolah Kedinasan, iya nggak! Amin ya…

2. Ooo iya ya. Terus min, selain harganya..., apa sih keuntungan kalo saya belajar soal-soal TKD lewat aplikasi BTW-CAT?

Nahhh…. Ini dia yang penting!!!

Kakak kan sudah mencoba modul SKD dari Bimbel BTW lewat TO. Bagaimana, lebih enak mana belajar dan berlatih mengerjakan soal-soal SKD dari aplikasi atau dari buku? Kan dengan aplikasi jadi nggak ribet. Ngak perlu nenteng buku kemana-mana. Belum lagi, nggak bisa langsung tahu nilai kelulusan kakak dan bisa mengakses kunci jawaban dan penjelasan setiap soal. Dengan belajar dari aplikasi, setidaknya ada 6 keunggulannya… baca ini baik-baik ya kak….

Tapi min, di internet juga banyak yang gratisan kok.

Iya emang. Dan nggak ada salahnya juga belajar dari buku maupun dari gratisan. Tapi tahukah kakak 3 faktor kegagalan dan 3 kunci sukses untuk lulus SKD?

 Baca ini baik-baik ya kak….

4. Iya sih min, tapi entar saja lah gabungnya kak.

Terserah kakak deh… Cuma kita mau ngingetin saja kak. Dalam tes TKD dari BKN, waktu yang diberikan hanya 90 menit untuk 100 soal lho. Apa artinya? Kakak harus bisa mengerjakan soal dengan cepat dan harus lulus semua Passing Grade yang ditetapkan. Nah, itu memerlukan penguasaan soal sebanyak mungkin. Supaya bisa, kakak baru liat sekilas saja soalnya, sudah tahu jawabannya. Itu sangat menghemat waktu dan memperbesar peluang lulus karena soalnya kakak sudah pernah pelajari sebelumnya. Pengalaman siswa BTW peraih nilai tertinggi dalam tes SKD tahun lalu, dia membutuhkan waktu minimal 3 bulan untuk mengerjakan berulang kali 60 modul tersebut sehingga dia bisa hafal.  

Biar lebih jelas, nggak ada salahnya kakak baca juga ini ya kak.

5. Iya juga ya. Tapi kalo secara online kadang malas belajarnya min. Gimana dong?

Emang modul-modul SKD ini diakses dan dipejalari secara online, tidak harus belajar di ruang kelas. Mengapa? Karena karena materi-materi SKD umumnya berbentuk pengetahuan umum yang memberlukan hafalan/pembiasaan. Kalaupun ada analisis, umumnya merupakan analisis sederhana yang dapat dipelajari trik dan trip nya. Dengan belajar secara online, kakak bisa bisa memaksimalkan proses pembiasaan dan pengayaan soal SKD secara maksimal tanpa terkendala jarak, waktu dan kesibukan kakak.

6. Tapi kalo belajar sendiri kadang malas min. Jadinya kurang optimal.

Kami sangat menyadari hal itu kak. Oleh karena itu, kami telah membuat beberapa upaya untuk memaksimalkan proses belajar kakak, diantaranya:

  • Tersedia menu raport yang mengukur tingkat kepatuhan dan kelulusan mengerjakan modul-modul. Selain kakak bisa mengakses sendiri secara real time, setiap minggu kami akan mengirim raport tersebut kepada kakak sebagai bahan evaluasi.
  • Ada forum diskusi dan tukar informasi seluruh siswa BTW, berdasarkan peminatan (CPNS dan Sekolah Kedinasan)

Terdapat fasilitas TRYOUT khusus siswa bimbel. Jadi kakak2 dapat mengukur kemampuan penguasaan soal kakak2 dengan sesama siswa bimbel. Try out ini ada rewardnya juga lho!!

6. Tapi saya sibuk min, kadang pulang malam...

Iya kak, makanya kami buat bimbel ini sistemnya Online, jadi kakak bisa mengerjakan kapan aja dan dimana saja, kalau kakak lagi kerja, lagi duduk-duduk bisa sambil mengerjakan, kalau kakak tidak punya waktu 90 menit, kakak bisa melihat pembahasan soal dan kunci jawaban untuk belajarnya, setelah mempelajari pembahasan soal nanti kakak bisa langsung latihan di kerjakan modulnya, gampang kan? 

Kakak gak perlu datang ke tempat bimbel atau bahkan harus karantina beberapa minggu minggu harus belajar…

7. Wah… seru tuh. Terus bagaimana cara belinya min?

Gampang banget kak. Kakak udah punya akun kan sebelumnya? kakak tinggal pilih menu Paket Bimbel lalu bilih salah satu paketnya, kami saran kan kakak pilih paket C agar belajar kakak maksimal

  • Setelah login, akan muncul icon menu: Tryout Gratis, Tryout Premium dan Paket Bimbel;
  • Untuk membeli paket bimbel, klik icon menu paket bimbel, akan muncul pilihan Paket A (10 modul) , Paket B (30 modul)  dan Paket C (60 modul);
  • Klik tombol gabung sesuai paket yang kakak pilih;
  • Akan muncul tombol “pilih metoda pembayaran”. Pilih sesuai metoda pembayaran paket bimbel yang akan kakak lakukan;
  • Setelah memilih metoda pembayaran, kakak akan mendapatkan email yang berisi informasi pembayaran ,termasuk kode transaksi.Gunakan kode itu untuk melakukan pembayaran.
  • Setelah melakukan pembayaran, maka secara otomatis modul-modul tersebut akan diaktivasi oleh sistem, dan kakak sudah dapat mengakses secara online setiap modul yang kakak beli, kapan saja dan dimana saja, baik dengan menggunakan PC, Laptop, Tab maupun smartphone kakak.

Simpel banget kan?

Untuk lebih jelasnya, ini pilihan paketnya kak.

 

Keputusan ada ditangan kakak, kami hanya menyediakan aplikasi yang memudahkan kakak.

Apapun pilihan kakak, kami mendoakan kakak lulus dalam tes SKD nantinya ya. Amin.

Testimoni Siswa BTW

Berikut ini adalah testimoni-testimoni dari siswa Bimbel BTW yang telah mengikuti program bimbel online di Bimbel BTW dan sudah lulus baik sebagai PNS maupun Sekolah Kedinasan