TRYOUT SKD ONLINE

SEKOLAH KEDINASAN 2020

SIMULASI CAT + PENGAYAAN SOAL SKD

Aplikasi CAT mirip dengan CAT BKN. Struktur soal, kisi-kisi soal, Passing Grade sesuai dengan Permpan RB No. 23 & 24 Tahun 2019

#BimbelBTWJelasBeda #SuccesByThisWay #SuksesBTW

Halo Pejuang Sekdin,

Sedang mempersiapkan diri untuk ikut seleksi Sekolah Kedinasan Tahun 2020 ini ya?

Nahh.. udah tahu kan, apapun pilihan sekolah kedinasan yang akan kalian tuju, untuk program studi yang ikatan dinas menjadi PNS/ASN, kalian pasti menghadapi saringan awal yang namanya Seleksi Kompetensi Dasar (SKD). SKD ini diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) lho ya. Bukan oleh sekolah kedinasan yang kalian tuju. Jadi apapun pilihan sekolahnya, soal-soal SKD ya tetap sama. Nggak ada bedanya untuk semua sekolah kedinasan.

Untuk lebih jelasnya, ini 3 kategori soal SKD berikut penjelasannya:

Tes Wawasan Kebangsaan (TWK)

Untuk menilai penguasaan pengetahuan dan kemampuan mengimplementasikan:

  1. Nasionalisme;
  2. Integritas;
  3. Bela negara ;
  4. Pilar Negara;
  5. Bahasa Indonesia.

TWK terdiri dari 30 soal dengan passing grade 65. Ketentuan skor TWK adalah jawaban benar bernilai 5 dan jawaban salah bernilai 0.

Tes Intelegensi Umum (TIU)

Untuk menilai penguasaan pengetahuan dan kemampuan mengimplementasikan:

  1. Kemampuan verbal, yang meliputi, Analogi, Silogisme, Analitis;
  2. Kemampuan numerik, yang meliputi, Berhitung, Deret angka, Perbandingan kuantitatif, Soal cerita;
  3. Kemampuan figural, yang meliputi, Analogi, Ketidaksamaan, Serial.

TIU terdiri dari 35 soal dengan passing grade 80. Ketentuan skor TIU adalah jawaban benar bernilai 5 dan jawaban salah bernilai 0.

Tes Karakteristik Pribadi (TKP)

Untuk menilai penguasaan pengetahuan dan kemampuan mengimplementasikan:

  1. Pelayanan public;
  2. Jejaring kerja;
  3. Sosial budaya;
  4. Teknologi informasi dan komunikasi;
  5. Profesionalisme.

TKP terdiri dari 35 soal dengan passing grade 126. Ketentuan skor TKP adalah jawaban terbaik bernilai 5 dan jawaban terendah bernilai 1.

Tahukah Kamu…

Ikut SKD SEKDIN itu ibarat masuk MEDAN TEMPUR. Ngapain? Ya… Bertempur. Dengan misi mengalahkan 100 musuh dalam waktu 90 menit dengan menggunakan sejata otomatis. Gimana biar bisa menang dalam pertempurtan itu? Nggak ada lain… kalo mau bertempur ya

(1) harus punya peluru yang banyak,

(2) harus terbiasa dengan senjata yang digunakan untuk berperang dan

(3) harus menguasai strategi tempur.

FAKTOR KEGAGALAN

LULUS SKD

KURANGNYA PENGAYAAN SOAL-SOAL SKD

Kurangnya pengayaan soal-soal SKD menyebabkan banyak peserta yang kehabisan waktu dikarenakan harus membaca dan mengerjakan soal yang belum di kenalnya. Untuk itu, diperlukan pengayaan dan pembiasaan sebanyak mungkin soal-soal SKD. Jika pernah mengerjakan soal yang sama, kakak sudah Selangkah lebih maju. Kakak akan lebih cepat menjawab karena soal tersebut sudah dipelajari sebelumnya.

TIDAK TERBIASA DENGAN SISTEM CAT BKN

Bedasarkan pengalaman tahun 2018, salah satu faktor kegagalan banyak peserta dala tes SKD adalah BELUM TERBIASA dengan sistem CAT dari BKN. Salah satunya adalah, TIDAK “menyimpan jawaban” yang sudah dipilih sehingga jawaban tidak terekam dalam sistem CAT BKN. Dengan membiasakan diri belajar dan berlatih mengerjakan soal-soal SKD menggunakan sistem CAT yang di desain menyerupai CAT BKN, kakak akan terhindar dari salah satu penyebab kegagalan tersebut

TIDAK MENGUASAI STRATEGI MENGERJAKAN SOAL

Tipe soal dan sistem penilaian setiap kategori soal SKD berbeda-beda. Kesalahan menerapkan strategi mengerjakan setiap kategori soal akan menyebabkan kehabisan waktu. Untuk itu diperlukan latihan penguasaan strategi mengerjakan soal-soal SKD yang hanya bisa didapatkan pada sistem CAT yang dilengkapi, pengelompokkan soal, fitur waktu dan navigasi soal yang mendukung kakak berlatih strategi tersebut.

3 Kunci Sukses Lulus SKD Sekolah Kedinasan

PENGAYAAN SOAL-SOAL TKD

PEMBIASAAN SISTEM CAT

PENGUASAAN STATEGI MANAGEMENT WAKTU

NOTE..!!!! ikut ujian SKD itu nggak cuma bermodal kepintaran, tapi juga management waktu karena 100 soal harus dikerjakan dalam waktu 90 menit.

Tips Persiapan SKD Sekolah Kedinasan

Tahu nggak kenapa tentara sering latihan perang meski nggak jelas perangnya kapan? Udah gitu tempat latihannya beda-beda lagi. Ya biar siap perang dan terbiasa menerapkan strategi perang sesuai dengan karakter musug dan medan tempur yang akan dihadapi.

Hal yang sama juga perlu kita lakuin untuk mengadapi pertempuran di SKD Sekolah Kedinasan. kalian harus banyak latihan di medan tempur yang mirip dengan yang akan kalian hadapi nantinya. Tujuannya apa? biar bisa mengenal medan tempur, tahu karakter lawan dan menguasai stategi tempur. Kan nggak lucu, kita nanti bertempurnya di hutan tapi latihannya di kota. iya nggak?

ADAKAH TEMPAT LATIHAN IDEAL YANG BISA MEMBUAT KITA MENGUASAI 3 KUNCI SUKSES UNTUK BERTEMPUR DALAM SKD Sekolah Kedinasan TAHUN 2020 INI?

PERKENALKAN…. APLIKASI BTW-CAT DARI BIMBEL BTW

Aplikasi ini di desain dengan 6 (enam) keunggulan yang dibutuhkan untuk berlatih pembiasaan dan penguasaan sebanyak mungkin karakter dan tipe soal-soal SKD . Hal ini sangat dibutuhkan mengingat karakteristik Sekolah Kedinasan yang berbasis Computer Assissted Test (CAT) yang membutuhkan penguasaan dan pengayaan sebanyak mungkin soal TKD agar bisa mengoptimalkan waktu ujian yang disediakan.

Keunggulan Aplikasi BTW-CAT

Online & Support All Device

Bisa diakses dari mana saja, dari Smartphone 3G / 4G, Tablet & Komputer yang mempunyai jaringan internet

Mirip CAT BKN

Tata letak Aplikasi CAT BTW / Simulasi Soal SKD yang dibuat oleh Bimbel BTW sudah menyerupai Aplikasi CAT BKN, sehingga kalian tidak kaget pada saat ujian nanti. 

Realtime Hasil Ujian / Simulasi

Terdapat nilai yang langsung tampil ketika selesai mengerjakan Soal pada setiap modul, sehingga kalian bisa mengetahui nilai kelulusan kalian.

Passing Grade

Fitur Aplikasi, struktur & Komposisi soal Serta Sistem Penilaian & Standar Kelulusan (Passing Grade) telah disesuaikan dengan Permenpan RB No. 23 & 24 tahun 2019

Raport

Terdapat raport perkembangan hasil belajar untuk mengetahui tingkat kepatuhan & kelulusan kakak.

Ranking Nasional

Terdapat ranking nasional dari seluruh peserta Bimbel BTW, sehingga kalian bisa mengukur prestasi kalian.

Pembahasan Soal

Terdapat Pembahasan soal yang bisa kalian akses di aplikasi selama 6 bulan, sehingga kalian bisa tetap belajar kapanpun & dimanapun.

Grup Telegram

Gabung dengan para peserta yang satu tujuan, seperti Grup CPNS, Grup Sekolah Kedinasan dan lain-lain

Panduan

Berisikan tutorial-tutorial yang membantu kakak dalam memahami aplikasi kami.

E-Book

Terdapat 2 ebook: ebook kumpulan materi skd dan ebook kunci sukses lulus skd

Didalam Aplikasi CAT BTW terdapat Modul yang berisi soal-soal SKD / Bank Soal.

Keunggulan Modul SKD Bimbel BTW

n

60 Modul (6000) Bank Soal

Terdapat 6000 soal yang telah kami susun dari berbagai E-Book dan Buku seluruh Indonesia
k

Sesuai Kisi-kisi terbaru

Materi soal telah disesuaikan dengan kisi-kisi soal terbaru yang diatur dalam Permenpan RB No. 23 tahun 2019

Berlatih Berulang Kali

Setiap modul dapat dikerjakan sebanyak 5x sehingga kalian bisa menguasai soal-soal yang kalian kerjakan.

Tipe Soal HOTS

Standar soal sudah berbasis HOTS (High Order Thinking Skill)

Pembahasan Soal

Terdapat Pembahasan soal yang bisa kalian akses di aplikasi selama 6 bulan, sehingga kalian bisa tetap belajar kapanpun & dimanapun.

Kunci Jawaban

Terdapat kunci jawaban setiap modul.

TRYOUT

Try Out ini diselenggarakan oleh Bimbel Bina Taruna Wiratama (Bimbel BTW) dan diperuntukkan bagi kalian yang akan mengikuti seleksi Sekolah Kedinasan

Try out ini bertujuan untuk menyediakan ajang menguji kemampuan kalian dalam mengerjakan 3 kategori tes yang digunakan dalam Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), yakni: Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Intelegensi Umum (ITU) maupun Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

Persyaratan Mengikuti Tryout Gratis

1. Follow Instagram @bimbelbtw
2. Like Postingan Tryout terbaru & Tag 5 Teman kamu
3. Share Postingan Tryout di IG ke IG Story kamu
4. Kirim bukti persyaratan kamu ke Telegram @btw_to

Q n A
————-
Apa tandanya aku sudah tergabung ke tryoutnya?
– Ada tanda Penghitung Waktu Mundur di tryout yang dipilih.

Apa yang dilakukan sambil menunggu waktu tryout dimulai?
– Kakak bisa coba modul gratis di menu SKD > Coba Modul

Apakah saya bisa memilih waktu / sesi mengerjakan?
– Tidak bisa, waktu mengerjakan / sesi akan menyesuaikan sesuai kuota yang telah kami tentukan, jika 1 sesi penuh akan masuk ke sesi selanjutnya

Kak, saya sudah siap mengerjakan dengan waktu yang ditentukan, tapi tidak ada keterangan Kerjakan Sekarang gimana kak?
– Silahkan refresh / login ulang, dan pastikan Pengaturan Waktu di HP atau di Laptop sudah sesuai dengan waktu yang sesungguhnya. Jika tidak sesuai, silahkan atur waktu dan tanggalnya dengan benar, lalu refresh / login ulang

Saya sudah punya akun kak, apa perlu daftar lagi?
– Tidak perlu kak, kakak tinggal login ke Aplikasi atau di btw-cat.com lalu ke menu SKD > Tryout > Gabung

DOWNLOAD APLIKASINYA SEKARANG DI PLAY STORE
DAN IKUTI TRY OUT GRATISNYA…..

KALIAN BISA MENGUJI KEMAMPUAN TPS KALIAN DENGAN RIBUAN PESERTA TO SELURUH INDONESIA

Kamu juga bisa mengikuti tryout di browser kamu. 

Klik tombol dibawah ini untuk daftar.

Testimoni 

Testimoni Alumni Bimbel

Ranking 1

Testimoni Lulus SKD

CPNS 2019