TRYOUT

SKD CPNS & SEKOLAH KEDINASAN

SIMULASI CAT + PENGAYAAN SOAL SKD

Aplikasi CAT mirip dengan CAT BKN. Struktur soal, kisi-kisi soal, Passing Grade sesuai dengan Permpan RB No. 23 & 24 Tahun 2019

#BimbelBTWJelasBeda #SuccesByThisWay #SuksesBTW

FAKTOR KEGAGALAN

LULUS SKD

KURANGNYA PENGAYAAN SOAL-SOAL SKD

Kurangnya pengayaan soal-soal SKD menyebabkan banyak peserta yang kehabisan waktu dikarenakan harus membaca dan mengerjakan soal yang belum di kenalnya. Untuk itu, diperlukan pengayaan dan pembiasaan sebanyak mungkin soal-soal SKD. Jika pernah mengerjakan soal yang sama, kakak sudah Selangkah lebih maju. Kakak akan lebih cepat menjawab karena soal tersebut sudah dipelajari sebelumnya.

TIDAK TERBIASA DENGAN SISTEM CAT BKN

Bedasarkan pengalaman tahun 2018, salah satu faktor kegagalan banyak peserta dala tes SKD adalah BELUM TERBIASA dengan sistem CAT dari BKN. Salah satunya adalah, TIDAK “menyimpan jawaban” yang sudah dipilih sehingga jawaban tidak terekam dalam sistem CAT BKN. Dengan membiasakan diri belajar dan berlatih mengerjakan soal-soal SKD menggunakan sistem CAT yang di desain menyerupai CAT BKN, kakak akan terhindar dari salah satu penyebab kegagalan tersebut

TIDAK MENGUASAI STRATEGI MENGERJAKAN SOAL

Tipe soal dan sistem penilaian setiap kategori soal SKD berbeda-beda. Kesalahan menerapkan strategi mengerjakan setiap kategori soal akan menyebabkan kehabisan waktu. Untuk itu diperlukan latihan penguasaan strategi mengerjakan soal-soal SKD yang hanya bisa didapatkan pada sistem CAT yang dilengkapi, pengelompokkan soal, fitur waktu dan navigasi soal yang mendukung kakak berlatih strategi tersebut.

PERBANYAK SOAL HOTS?? Necessary But not Enough

Menguasai banyak soal TKD adalah PENTING tetapi TIDAK CUKUP. Kakak juga harus TERBIASA dengan sistem CAT dari BKN dan harus MENGUASAI STRATEGI mengerjakan soal-soal SKD.

INGAT… LULUS TKD TIDAK HANYA BERMODALKAN KEPINTARAN TAPI JUGA PEMBIASAAN SISTEM UJIAN YANG DIGUNAKAN DAN KEMAMPUAN MANAGEMENT WAKTU (100 soal harus dikerjakan dalam 90 menit. Rata-rata 1 soal kurang dari 1 menit )

Bimbel BTW = SOLUTION

Mengapa?

1. Bimbel BTW memiliki ribuan soal berbasis HOTS dengan struktur dan komposisi soal sesuai Permenpan RB Nomor 23 & 24 tahun 2019 yang dapat dipelajari kapan saja dan dimana saja serta dilengkapi raport perkembangan hasil belajar dan rangking siswa (Target: Pengayaan soal).

2. Ribuan soal tersebut telah direview oleh 150 orang yang tergabung dalam Focus Disscusion Group (FGD) bimbel btw

3. Sistem penilaian dan nilai kelulusan (passing grade) di desain sesuai Permenpan RB nomor 24 Tahun 2019 dengan dilengkapi fitur aplikasi yang mendukung siswa berlatih strategi mengerjakan soal-soal SKD (Target: Penguasaan Strategi Optimasi Waktu)

4. Bimbel BTW memiliki sistem CAT yang di desain menyerupai sistem CAT BKN (Target: PEMBIASAAN CAT).

5. 80 % siswa BTW lulus SKD sekolah kedinasan perhubungan 2019, dan meraih nilai SKD tertinggi di 4 provinsi.

 

Keunggulan Aplikasi BTW-CAT

Online & Support All Device

Bisa diakses dari mana saja, dari Smartphone 3G / 4G, Tablet & Komputer yang mempunyai jaringan internet

Mirip CAT BKN

Tata letak Aplikasi CAT BTW / Simulasi Soal SKD yang dibuat oleh Bimbel BTW sudah menyerupai Aplikasi CAT BKN, sehingga kalian tidak kaget pada saat ujian nanti. 

Realtime Hasil Ujian / Simulasi

Terdapat nilai yang langsung tampil ketika selesai mengerjakan Soal pada setiap modul, sehingga kalian bisa mengetahui nilai kelulusan kalian.

Passing Grade

Fitur Aplikasi, struktur & Komposisi soal Serta Sistem Penilaian & Standar Kelulusan (Passing Grade) telah disesuaikan dengan Permenpan RB No. 23 & 24 tahun 2019

Raport

Terdapat raport perkembangan hasil belajar untuk mengetahui tingkat kepatuhan & kelulusan kakak.

Ranking Nasional

Terdapat ranking nasional dari seluruh peserta Bimbel BTW, sehingga kalian bisa mengukur prestasi kalian.

Pembahasan Soal

Terdapat Pembahasan soal yang bisa kalian akses di aplikasi selama 6 bulan, sehingga kalian bisa tetap belajar kapanpun & dimanapun.

Grup Telegram

Gabung dengan para peserta yang satu tujuan, seperti Grup CPNS, Grup Sekolah Kedinasan dan lain-lain

Panduan

Berisikan tutorial-tutorial yang membantu kakak dalam memahami aplikasi kami.

E-Book

Terdapat 2 ebook: ebook kumpulan materi skd dan ebook kunci sukses lulus skd

Didalam Aplikasi CAT BTW terdapat Modul yang berisi soal-soal SKD / Bank Soal.

Keunggulan Modul BTW

n

60 Modul (6000) Bank Soal

Terdapat 6000 soal yang telah kami susun dari berbagai E-Book dan Buku seluruh Indonesia
k

Sesuai Kisi-kisi terbaru

Materi soal telah disesuaikan dengan kisi-kisi soal terbaru yang diatur dalam Permenpan RB No. 23 tahun 2019

Berlatih Berulang Kali

Setiap modul dapat dikerjakan sebanyak 5x sehingga kalian bisa menguasai soal-soal yang kalian kerjakan.

Tipe Soal HOTS

Standar soal sudah berbasis HOTS (High Order Thinking Skill)

Pembahasan Soal

Terdapat Pembahasan soal yang bisa kalian akses di aplikasi selama 6 bulan, sehingga kalian bisa tetap belajar kapanpun & dimanapun.

Kunci Jawaban

Terdapat kunci jawaban setiap modul.

E-Book Kumpulan Materi SKD

Kumpulan-kumpulan Materi SKD CPNS 2019 yang sudah sesuai dengan Kisi-kisi CPNS 2019

E-Book Kunci Sukses Lulus SKD/TKD

Berisi informasi Penting berkaitan dengan kunci sukses lulus SKD CPNS 2019 / 2020

Perbandingan Fitur

Kalau kalian mau bandingkan dengan metode pembelajaran lain, coba kakak lihat ini:

1 Solusi Dalam 1 Aplikasi

1. Tryout Gratis

2. Tryout Premium

TRYOUT

Try Out ini diselenggarakan oleh Bimbel Bina Taruna Wiratama (Bimbel BTW) dan diperuntukkan bagi kalian yang akan mengikuti Seleksi Penerimaan CPNS tahun 2019 & yang akan mengikuti seleksi Sekolah Kedinasan 2020

Try out ini bertujuan untuk menyediakan ajang menguji kemampuan kalian dalam mengerjakan 3 kategori tes yang digunakan dalam Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), yakni: Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Intelegensi Umum (ITU) maupun Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

1. Aplikasi BTW CAT

Untuk membantu kakak meraih 3 kunci sukses lulus SKD: 1. Pengayaan Soal, 2. Pembiasaan CAT & 3. Penguasaan Strategi Mengerjakan Soal SKD.

2. Modul / Soal TKD

Terdapat 6.000 soal yang disusun menjadi 60 modul sesuai struktur dan komposisi soal berdasarkan Permenpan RB No. 23 & 24 tahun 2019.

3. Pembahasan Soal

Disetiap modul terdapat Kunci Jawaban, Pembahasan Soal, Nilai Kelulusan & Raport Hasil Belajar.

4. E-Book

Tersedia E-book kumpulan materi SKD untuk memperkaya pemahaman kakak tentang materi-materi SKD dan E-Book Kunci Lulus SKD.
Paket ini lebih cocok bagi kakak yang ingin serius belajar SKD untuk lolos di tes SKD CPNS maupun Sekolah kedinasan, karena dengan paket ini kakak akan dapat lebih banyak pengayaan soal, terbiasa menggunakan CAT, terus meningkatkan kemampuan soal karena setiap modul dapat diulang sampai 5x serta waktu yang lebih lama untuk belajar.

INGAAAT !

Kalian hanya punya waktu kurang lebih 1 Bulan untuk mempersiapkan diri menghadapi SKD CPNS 2019. Belajar SKD lebih lama lebih baik

FAQ

Pertanyaan yang sering ditanyakan

1. Admin, saya pingin punya modul-modul SKD dari Bimbel BTW tapi harganya mahal min...
Sebenarnya sih nggak malah juga kalo dibandingkan dengan beli buku. Coba berhitung …. 1 buku SKD rata2 berharga Rp. 150.000 dan umumnya hanya berisi 1000 soal (10 modul). Nggak percaya?? Coba deh cek di toko2 buku kak. Jadi untuk mendapatkan 6000 soal, perlu membeli 6 buku. Total kakak perlu mengeluarkan uang sebesar Rp. 900.000,- Itupun bisa jadi soalnya banyak yang sama di buku2 yang kakak beli. Dibandingkan dengan beli modul di SKD.BTW-CAT yang paket C (60 modul/6000 soal SKD) harganya Cuma Rp. 395.000, mahalan mana hayooo…

Kalo yang paket B (30 modul/3000  soal SKD harganya malah cuma Rp. 250.000,-. Belum lagi kakak akan mendapatkan bonus GRATIS e-book Kumpulan Materi SKD dan e-book Kunci Sukses Lulus SKD dari bimbel BTW

Dengan harga segitu, kakak sudah dapat mengakses dan belajar ribuan soal-soal simulasi SKD secara online melalui aplikasi SKD.BTW-CAT atau melalui web, dari mana saja dan kapan saja. Dan bukan cuma bisa akses sekali… tapi setiap modul dapat diakses dan dipelajari berulang-ulang sampe 5 kali. Bahkan pembahasan soal bisa kakak akses kapan aja dan dimana saja sampai 6 bulan. Keren nggak???

Lebih nggak mahal lagi kalo dengan belajar melalui modul-modul tersebut, kakak bisa lulus di tes SKD CPNS atau Sekolah Kedinasan, iya nggak! Amin ya…

2. Ooo iya ya. Terus min, selain harganya..., apa sih keuntungan kalo saya belajar soal-soal TKD lewat aplikasi BTW-CAT?
Nahhh…. Ini dia yang penting!!!

Kakak kan sudah mencoba modul SKD dari Bimbel BTW lewat TO. Bagaimana, lebih enak mana belajar dan berlatih mengerjakan soal-soal SKD dari aplikasi atau dari buku? Kan dengan aplikasi jadi nggak ribet. Ngak perlu nenteng buku kemana-mana. Belum lagi, nggak bisa langsung tahu nilai kelulusan kakak dan bisa mengakses kunci jawaban dan penjelasan setiap soal. Dengan belajar dari aplikasi, setidaknya ada 6 keunggulannya… baca ini baik-baik ya kak….

3. Tapi min, di internet juga banyak yang gratisan kok
Iya emang. Dan nggak ada salahnya juga belajar dari buku maupun dari gratisan. Tapi tahukah kakak 3 faktor kegagalan dan 3 kunci sukses untuk lulus SKD?

Baca ini baik-baik ya kak….

4. Iya sih min, tapi entar saja lah gabungnya min.
Terserah kakak deh… Cuma kita mau ngingetin saja kak. Dalam tes TKD dari BKN, waktu yang diberikan hanya 90 menit untuk 100 soal lho. Apa artinya? Kakak harus bisa mengerjakan soal dengan cepat dan harus lulus semua Passing Grade yang ditetapkan. Nah, itu memerlukan penguasaan soal sebanyak mungkin. Supaya bisa, kakak baru liat sekilas saja soalnya, sudah tahu jawabannya. Itu sangat menghemat waktu dan memperbesar peluang lulus karena soalnya kakak sudah pernah pelajari sebelumnya. Pengalaman siswa BTW peraih nilai tertinggi dalam tes SKD tahun lalu, dia membutuhkan waktu minimal 3 bulan untuk mengerjakan berulang kali 60 modul tersebut sehingga dia bisa hafal.  

Biar lebih jelas, nggak ada salahnya kakak baca juga ini ya kak.

5. Iya juga ya. Tapi kalo secara online kadang malas belajarnya min. Gimana dong?
Emang modul-modul SKD ini diakses dan dipejalari secara online, tidak harus belajar di ruang kelas. Mengapa? Karena karena materi-materi SKD umumnya berbentuk pengetahuan umum yang memberlukan hafalan/pembiasaan. Kalaupun ada analisis, umumnya merupakan analisis sederhana yang dapat dipelajari trik dan trip nya.  Dengan belajar secara online, kakak bisa bisa memaksimalkan proses pembiasaan dan pengayaan soal SKD secara maksimal tanpa terkendala jarak, waktu dan kesibukan kakak.
7. Wah… seru tuh. Terus bagaimana cara belinya min?
Kakak tinggal klik tombol Daftar Sekarang diatas itu lalu isikan data diri kakak.
Bagaimana Cara Bayarnya min?
Kakak Daftar dulu, lalu gabung di TO Premium atau di Paket Bimbel Lalu klik Tombol GABUNG, terus kakak pilih Metode pembayarannya dan klik lanjutkan pembayaran. VA Number adalah Nomor Rekening Tujuan, Nama Penerima adalah nama kakak sendiri di Bimbel BTW. Untuk yang alfamart tinggal kakak tunjukan Kode Pembayarannya. Usahakan langsung di transfer ya kak, setelah klik Gabung dan pilih metode pembayarannya.
Pada saat daftar tidak bisa pilih kabupaten min...
Silahkan coba dengan browser lain kak, biasanya karena browsernya tidak support / kurang update